大圣,你回来了

夏十三:

    早在刚刚看到大圣归来时,那时已经快要七月的点映了,宣传之弱,可见一斑。

    “嗯?又是打着西游名号圈钱的片子吗?封面倒是做的还不错。”这是我的第一个想法,当时有几分无聊的我,便随手点进去看了看。

    我被震住了,心甘情愿变成了花果山的猴,心甘情愿做了片子的纯净水,心甘情愿,花着观众的钱,操着导演和宣传的心。

    画面精致,模型细腻,人物表情灵活生动,我不信邪的返回去再看了一下,国产。“…怎么可能?”早已对国产所谓的3D动画大制作失望的我,那一瞬间简直觉得自己是在异世界。

    将信将疑,我在微博上打下了这部片子的名字《西游记之大圣归来》。制作八年,拒绝改剧本被撤资,导演曾经监制过99年《西游记》的四集,没有钱都是自来水在卖力宣传……一大串一大串的信息中,我仿佛被触动了什么,扭头就向妹子安利起来“我们去看大圣归来吧!”

    因为点映的时间不巧正和考试相冲,虽然附近有点映点,却也只能眼巴巴的等着。在那天后,每天上微博都忍不住关注大圣归来的信息,看着喜欢的大大去看了点映给出很高评价,看着画手画出一张又一张帅气的应援图,看着微博上大家自发卖力的宣传……我一边越来越期待,一边强压住自己期待的心,怕期待值太高了会让自己失望。

    大概是因为地区问题吧,在十号之前无论怎么查看也没有办法看到大圣的排片情况,又想到网上大圣排片在挤压下只有6%,不由设想到最坏的情况,心情十分焦躁。好不容易九号晚上能够看到排片状况,可是无论是微信还是时光都无法在想去的影院选票购买,无奈,只好在美团网上买了两张通票,十号一早,吃了早餐便和妹子奔赴影院。

    大约是所在的地方偏僻,工作日的早上,再加上宣传问题吧,加上我和妹子,影厅里也才一共五个人,当时的心态,真是既心疼又担忧。

    但是坐在旁边的妹子悄悄和我说“你们是期待了好久吗?我也是呢。”

    突然就安定了。

    不是只有我看得出来国漫的努力,不是只有我支持,不是只有我孤军作战,为了这部不奉承市场需要的片子大声疾呼。

    我们,都是在等着大圣归来的孩子呀。

    影片开始了,在画面出来的瞬间,心跳仿佛都停止了。和预告一样的品质,肆意的长披风如同毛笔肆意游走的笔峰,锣鼓声传来仿佛重回到61年巅峰的《大闹天宫》,肆意张扬的猴子让我看到了小时候守在电视机前痴痴的自己。

    皮影戏响起,咿呀呀的音乐中,我的心情却和网上激动的哭起来的大家有些不同,一股自豪却在心中慢慢洋溢起来。这是中国的文化结晶啊,是只有中国人,才做的出来的西游记啊!

    解开封印的猴子还背负着枷锁,不修边幅,落魄,不像是小时候的那个笑傲天上地下,无所不能的美猴王英雄,却仿佛是现在这个浑浑噩噩的我,失去了锐气失去了勇气,还美其名曰成熟的自己。

    我屈服于现实,大圣却在屈服中挣扎。一次次的砸着封印,一次次的嘶吼,在水下痛苦的挣扎着说自己管不了,却还是握着齐天大圣玩偶,招呼着老猪和自己一起去救人。

    在没能保护的愧疚和痛苦中,猴子终于爆发回归,变回了我们熟悉的那个齐天大圣,金箍棒闪烁,一棒扫去黑暗混浊,铠甲英武,披风烈烈。

    如果遇到曾经的我,请带他回来。

    大圣,你终于回来了。

    

    

    我曾经看着明星的粉丝心心念念给自己的偶像刷票房搞宣传,还曾在心底暗暗嘲笑过花自己的钱还要操那么多心,真是看起来蠢的很。

    万万没想到,风水轮流转,我这辈子第一次,栽在了一只猴子身上。

    罢罢罢,便一天十几次自己担心着,不停的刷着票房,心底不停的期待着吧。

    七月十三号零点,上映三天,票房破亿。

    在低迷的中国动漫电影大环境下,在排片量只有10%的情况下,在很多人说着水军滚粗,在票房被盗的情况下。

    这简直是一场盛宴。

    

    

    

    我们的童年英雄,大圣终于回来了。

    在他身后,还有曾经朝气蓬勃,如同齐天大圣一般敢想敢做的,曾经的我。

 
 

    而中国动漫,或许也能够像大圣一样重回巅峰,甚至超越,进步。

    

    

    大圣,中国这条龙,也要飞了

 
评论
热度 ( 56 )
  1. Beata_Lee夏十三 转载了此文字

© Beata_Lee | Powered by LOFTER