【1599/群点梗】云翻雨覆 1(黄桃慎点,不要脸系列)

珉若_绝笔于获麟:

就当是金箍棒羞耻梗的番外篇吧………………依旧是大圣和猴哥都能操控对方的装备,这次是筋斗云

 

-----------------------------------------------------------------------------


江流儿抹了一把快要滴进眼睛里的咸汗,抬头看看天,依旧是明晃晃的大太阳。光头的坏处在这种天气里暴露无余,由于没有头发的遮挡,他每逢夏季都要比别人多出很多汗。

好在他的背篓里已经装满了野果和草药,休息休息就可以回到林子里去了。不过傻丫头和八戒还在等着他,也不能休息太久。

江流儿放下背篓,在不远处的山涧取水饮用。解渴之后,他忽然灵光一闪,抄起钵盂舀了满满一钵清水兜头浇下,一阵山风吹过,顿时倍感凉爽。

但水带来的清凉终究有限,太阳一烤衣服一干,燥热依旧。这山又偏偏光长草不长树,连片像样的阴凉地儿都没有,下山又需要些时间,总不能一路舀水浇身,淋出风寒可就不好了。

小和尚正思忖着最短的下山路线,突然眼前一亮,山东头有朵云彩飘得很低。再定睛一看,那云似晚霞般金黄灿烂,可不是大圣的筋斗云么!

大圣在这里就好办啦,载我一程,分分钟下山!江流儿欢天喜地地奔了过去。他只在受重伤那一回和师父乘过筋斗云,那会子伤口痛得要命哪里有心情体验腾云驾雾的感觉。大圣好像也不喜欢炫耀法力,那之后别说用筋斗云代步,连金箍棒盔甲都收了起来,像以前一样穿着那身五百年没换过的破衣服,俨然一普通马骝,即使后来多了个身着虎皮裙的美猴王,他也没有一丝攀比心,由着那位大圣嘲笑他不修边幅。

“大圣!!你来得正好,我想借筋斗云下……”大好机会,错过就太可惜了!

“高……高一点!”云上的声音刚落下,筋斗云骤然升高数尺。

“啧,想不到连这东西都听你的话。金箍棒都借你使了,还要使唤我这筋斗云。”

“俺老孙的筋斗云,自然使得。”

“你使得,我也使得。筋斗云,降了。”

于是筋斗云又回到原来的高度。江流儿看见两位大圣皆卧云中,做什么却看不真切,只能听到他们的声音隐隐传来。

“你这没皮没脸的猢狲,那小师父在下面,你也敢往下降,不怕他撞见?”

“看了又如何,顶多眼睛上长点芥子,过几天就下去。”

云中飞起一脚,江流儿眼看着大圣跌出了筋斗云,在空中稳住了身形,然后以脸啃地。

江流儿艰难地憋住笑意,马脸猴子拍了拍身上的土,假装什么都没发生过一样,一个鹞子翻身欲踩上云头,悟空突然将云彩一挪,大圣一脚踏空,摔了个倒栽葱。

江流儿狂笑不止,大圣龇牙咧嘴。

“就当你是抽羊癫疯。”

“俺也当你染了淫虫。”

“‘银虫’是何物?”

“不知道!”

“……”

“二位大圣,我是来借筋斗云下山的,请将筋斗云借我一用。”


江流儿好奇地欣赏着脚下的景色,筋斗云在海面上不疾不徐地行驶着,往远处还能看到小白龙时不时地出水,在云中穿行。

“那龙自俺来到这里后时常见到,莫不是一直跟着你们?”

“算是吧,不过他离我们不算太近。”

“矮个子大圣那里的龙也会飞吗?也跟着大圣吗?”

“以前会飞,后来就只会跑了。”

“啊?为什么?”

“因为……”悟空说着摸了摸江流儿的小脑袋,“对他来说,一步一步在地上行走是修炼的必要过程。”

“龙生来上天入地,来去自由,还需要修炼?”

“修炼的不是法术,而是心境。”

江流儿似懂非懂,不觉点头。


三人回到山脚下的林中,八戒一早扑了上来连声喊饿,大圣和悟空不予理会,由得他在一旁哼哼唧唧。时值盛夏,又是正午,虽有些许树荫,一行人依旧热得汗流浃背。江流儿一想大圣们满身的毛,被这毒太阳烤着,蒸笼天捂着,可不要晒化过去了?

“大圣,你们不热么?”他这话一出口,二猴笑得前仰后合。

“那太上老君丹炉里炼了俺七七四十九天,都没伤俺分毫,还白得一双火眼金睛。眼前这毒太阳,比那老君的丹炉可是差远了。”悟空笑道。

“哥哥,你是个不怕晒的,俺老猪可热昏了,你可有法子避避暑气,也叫俺舒坦片刻?”八戒汗如雨下,直翻白眼。

“这有何难,使那筋斗云变大一些,把咱们头顶的日头都遮了就是。”大圣说完便念动一诀,筋斗云横长出数丈,稳稳当当罩在众人上空。八戒大呼过瘾,卧倒便睡,不一会儿就鼾声震天。江流儿和傻丫头闹腾了一阵子,也渐渐睡意上涌,相拥而眠。

悟空和大圣又躺在云头。

“适才你做的那事……”

“继续。”

评论
热度 ( 39 )
  1. 三知更半夜绝笔于获麟 转载了此文字
  2. Beata_Lee绝笔于获麟 转载了此文字
  3. 小银龙绝笔于获麟 转载了此文字

© Beata_Lee | Powered by LOFTER