马克思主义和妖精战争 Part. 3

番茄园:

11.
       哈里年轻的时候也遇到过那么一两件怪事。
    他父亲的朋友,一个自称切斯特•金但他父亲叫亚瑟的老绅士,某次同他们一起享用下午茶时,从袖子里抽出一把剑,劈开了自旁边玫瑰丛中冲出的一只长角的蜥蜴。
    他的大学同学迈克罗夫特,坚持让所有他认识的人叫他梅林,用一根铅笔放雷炸开了莫名锁上的宿舍门。
    可是世上怎么会有恶魔、骑士和魔法这种东西嘛!
    这些一定都是障眼法。
    花里的那个小人一定也是如此。
12.
      “我操你发什么疯?!”那个小人在花蕊上又叫又跳,“把亚瑟叫来!我告诉你,妖精界是六万三千年都没打过仗了,可那个死老头要是真想挑事儿,就让他光明正大放马过来!不是吹,老子可是……”
    他没能说完,哈里用一根手指把他推倒了。
    啊,竟然能碰到呢。哈里有些惊讶。像是为了确认一般,他在小人爬起来继续叫骂时再次把他推倒了。
    哈里又把他推倒了。
    哈里又把他推倒了。
    哈里又把他推倒了。
    哈里又把他推倒了。
13.
         “你住手!”反复几次后,小人爬起来后慌忙跑开,扯过一片花瓣挡在自己身前,“让亚瑟拿他的戒指来解开我的封印!等我变回正常大小我要好好教训你!我操你的你个恶心巴拉的……”
     哈里又把他推倒了。
14.
         瞧,不管是人是精,都要学会管好自己的嘴。
15.
        不知不觉,哈里玩了将近一个下午‘推倒小人----等他站起来骂人----再推倒他’的无聊游戏。等他反应过来,已经是下午茶时间了。他意犹未尽地起身,准备去喝点茶吃些点心再继续时,那小人双手交叠于胸前,做了个古怪的手势,喊:“你个混蛋老子操死你啊啊啊啊!”
     他的双掌间聚起了一个耀眼的光球。那光球越来越大,从它的边缘散逸的光芒照亮了房间的角角落落。一时间,所有的阴影都被从这间房子里驱逐了出去。小人举起胳膊,用力往哈里的方向一甩,巨大的光球便冲着哈里的飞了过来。
16.
        慌忙之间,哈里想躲。
     可他背后就是墙。
     他想拿什么东西挡住自己。
     可周围只有书。
     而他是永远不会以伤害一本书为代价来保护自己的。
17.
        《暮光之城》系列和《五十度灰》系列例外。
     尤其是《五十度灰》系列。
     那根本就不算书,只能说是装订成册的手纸。
     不,就是用来当手纸也会被嫌弃的。
18.
        可惜哈里这儿没有上面提到的那两部畅销书。
19.
        哈里经常觉得,西方世界堕落的标志之一就是出版商开始为社会提供充斥大量的垃圾,而不是真正值得读的书籍。
     他相信共产主义国家绝对不会这样。
     他听说中国会按人头给党员定时免费发放精装版的马恩列斯全集【注二】。
     这才是有脑子的出版商会做的事情。
     印一些言之有物、引人思考的书,而不是满是无逻辑意淫的低幼爱情小说、无视人体构造的男性怀孕色情小说和靠抄袭来的段子拼凑成文的乱七八糟冒险小说。
     这些,全是垃圾。
     会给人的心里也塞满垃圾。
     哈里是这样相信的。
20.
        不是说哈里对爱情小说、色情小说或是冒险小说有什么意见。
     相反,他从来不会拒绝一个好故事,不管它的主题是什么。
     可前提是,它真的足够好。
     优秀的书,哪怕是儿童书籍都会让人忍不住一读再读。即便是成年之后,每读一遍都会沉浸在那种无以言喻的美中。
     比如《柳林风声》、《秘密花园》和《霍比特人》。
     可糟糕的印刷物(是的,哈里不承认那些玩意儿是书),不管是什么年龄段的人读,都不会有美学上的享受。
     比如《暮光之城》和《五十度灰》。
     这些东西的成功靠得是欲望,不是故事。
     不是美。
21.
        说句实话,真的有人相信‘一个普通人类男性在全身浸入放满水浴缸后还能让他勃起的阴茎冒出水面’这种事吗?
     如果他真能做到这种事,那他阴茎的长度已经可观到不能被完全塞进裤裆,只能盘在腰上了。
     哈里非常好奇,那位言谈举止都像个初次恋爱的尴尬中学生的格雷先生,平时到底是把阴茎盘在腰上,还是在裤裆里养了个宠物。
     真的,完全不合逻辑。
22.
        有老话说,平时不生气的人,生气起来很可怕。
     可靠证据表明,平时不说话的人,内心都住着一位话唠。
     你看平日惜字如金的哈特先生在光球打到他脸上的那一瞬间想到的这堆废话就知道了。
     一共七百四十九个字呢。
     这人哪来这么多废话啊。
23.
       别纠结字数的准确性。
    我数了,我知道。
24.
       哈里愣在原地,呆呆地等待疼痛的降临。
    虽然心理活动滚滚不绝如江水,可他的身体一点都动不了。
    通俗点说,这是吓傻了。
    可是,疼痛并未降临。
    那光球飞到他面前时,像是被一堵透明的墙挡住了,接着就噗地一声消散了。
25.
      哈里有点不知所措。
    他看见那小人脸上震惊的表情时,又觉得有些不好意思。
    毕竟,那小人看起来非常地用力。
    让别人的努力白费,总是不太好。
    “我操你是个不信者。”小人说,抹了一把脸,一屁股坐了下来,“英格兰这地界他妈的两百多年都没出过不信者了,竟然他妈的让我碰上了。亚瑟•潘达贡这老王八蛋是疯了,找了个不信者当手下。”
    “什么是不信者?亚瑟•潘达贡又是怎么回事?”哈里觉得有些头疼,“是我知道的那个亚瑟吗?拔出石中剑的那个。”
    小人眯起眼睛狐疑地看了他一会儿,问:“等等,这里不是亚瑟和他那群骑士们办公的总部是吗?”
    “什么总部?!怎么还有骑士?!”哈里惊叫道。
    “操嘞,”小人泄气似得把脸埋进了手里,“传送处又他妈的把我送错地儿了啊!我他妈的说了多少遍不要跟麻雀合作,就是他妈的不听!又不是他妈的缺钱,为什么他妈的要挑便宜的啊!”
    哈里想,这也许是他自出生以来经历的最诡异的一个下午了。

注二:送马恩列斯全集这个我搞不清是不是全国性的,不过很肯定的是我们这边确实是这么干的。我家搬家的时候搜罗出来四套精装皮面本马恩列斯全集,全是我妈年轻的时候她们机关发的。

TBC

顺说一句,这个深井冰文在随缘同步更新哈……
地址:http://www.movietvslash.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173287&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D93%26typeid%3D93

 

评论
热度 ( 53 )
  1. Beata_Lee番茄园 转载了此文字

© Beata_Lee | Powered by LOFTER