【狼队】Mr & Mr Howlett(史密斯夫妇AU)

姜夫人:

Chapter 8

 

Scott开着R8在高速上疾驰而过。他听到手机铃声,接起电话温柔的说道:“这里是Scott Howlett。”

他丈夫狂躁的声音从电话内传来:“这是你第二次企图要杀我了!”

“那只是一个小小的炸弹而已。”Scott很是淡然。

“你又骗我?”

“你猜。”

出租车上,Logan的表情十分狰狞,“我现在就回家,把所有我买给你的东西烧掉。”

“比比看谁快呀,亲爱的。”Scott挂断电话。

Logan粗暴的将手机丢到副驾驶座上。

但他脾气来的快去的也快。过了约十五分钟,Logan火气稍退。他仔细回想刚才的场景,又打了通电话给Scott。

对方很快接通:“你已经到了?”

“你知道那炸弹杀不了我的。你为什么逃跑?舍不得下手对么?”

Scott眼光一闪,“别自作多情。”

电话那头一阵沉默。

“我们第一次见面时,你什么感受?”Logan问他。

Scott愣了愣,“你先告诉我。”

Logan默默组织他匮乏的语言,叹道:“我觉得,你给我的感觉就像圣诞节的早晨……难以形容。”

Scott紧咬嘴唇,“你为什么现在和我说这个?”

“也许到了故事结尾时,人们就会怀念开始的情节。那你呢?”

“我……”Scott喉间一梗。他深吸一口气,冷酷地说:“我觉得你是我见过最帅的目标。”

“所以这一切从最开始都只是桩生意?”Logan自嘲的笑了。平静的声音反而让Scott更加难受。

 “对。”Scott回答,然后立刻切断通话关闭手机,很怕Logan会再说些什么令人动容的话。他可没时间犯傻了。如果不能在指定期限内完成任务,他们都是死路一条。所以无论最后谁生谁死,他们都必须做个了结。

 

威彻斯特住宅区,一辆出租车从路口冲了出来,轮胎在地面摩擦出刺耳声响。

‘看来是老子先到。’Logan开到自家后院前的车道口准备驶入。谁知那辆熟悉的奥迪R8从右面路口出现,以全速直直的撞向了他。

“嗷!”Logan因为惯性磕上车门,又痛又气的叫大叫。难得他刚才厚着老脸抒情了一把,这人就这么对他?

“哼。”Scott调转方向,抢先一步开进车道。

Logan想追进去,无奈车子被撞抛锚了。他气鼓鼓的跳下车,跑到大门口,结果想起家门钥匙在之前那件的衣服口袋里。衣服在Wade那儿。

“该死!”Logan在原地打转,不断往窗口扒拉。

“额,晚上好Logan?”不远处,遛狗路过的Steve疑惑地看着在自家门口跳脚的邻居。

Logan头也不回,“晚安Steve。”

“你还好么?”

“我很好!”Logan压低身体绕向屋子左侧,鬼鬼祟祟的样子在外人看来奇怪之极。

“哦,顺便说一句,你的车停在人行道上了。”

“再见Steve!”

“额,那好吧……再见。”Steve心想他那怂样真像被爱人禁止进入家门的丈夫,不过作为邻居也不便多问,于是拉着自己的金毛犬往下一条街去了。

Logan跑到屋后,路上还滑了两跤。不料正巧碰见死对头从后门出来。Logan立马屏住呼吸躲到一棵大树背后。

 

Scott现在身着战服,手持冲锋,腰悬沙鹰,身后还背着一把霰弹枪。他眯眼扫视了后院一圈,认为安全后回到屋内关门上锁。

Logan听到关门声后跑向屋子,脱掉累赘的西服外套,踩着框架矫健的爬上客房阳台。他还很不合时宜的记起从前在某处听到的一句话:“阳台是家暴的安全岛。”

……

待确认房里没人后,他打碎玻璃手伸进去开锁,轻手轻脚溜到里面。再次庆幸一下,当初后半块屋子的装修都是由Logan监督的。他指纹解锁了墙上的‘油画’,从后面暗格取出从前一直没舍得用,未拆封的崭新订制M1911。要是真连这些备用家伙都被抄走,那他今晚就没戏唱了。

Logan肉痛的拆开盒子装好手枪,走出房间。屋里黑灯瞎火,但良好的夜视能力是杀手必备的。他找了几圈后依然没发现Scott的身影,却不放松警惕。到了个转角,Logan谨慎的停下脚步。他知道旁边就是楼梯口,可能会有埋伏,于是从桌上拿起一个镜框慢慢伸出去,通过镜面的倒影查看情况。岂料Scott真的扎着马步守在那里,并敏感的捕捉到了镜面的反光。

还没等Logan反应过来,就听‘轰轰’几声巨响,他脑袋上方的墙壁已然被打出三个大洞。他连忙蹲下身,木屑与石灰在头顶上乱飞。

“你还活着么亲爱的?”Scott手握还在冒烟的霰弹枪,高声说道。他看见墙壁窟窿后面露出的一小撮乱毛,却没有继续开枪。

‘真不怕打死我?’Logan暗怒,故意发出痛苦的低吟和挣扎声,假装自己受了重伤好让对手放松警惕。

Scott不禁担心,仰起脖子想要看个究竟。而Logan举枪穿过窟窿,对着他的方向一阵乱射。

‘王八蛋!’Scott翻滚着躲过子弹,到了安全的死角,散弹枪瞄准那只不知道揩过自己多少油的咸猪手。但Logan迅速收回了胳膊,向大门玄关撤去。

Scott用细微的脚步声判断移动目标位置,又冲墙壁开了好几枪,还毁了一大堆靠墙的家具。Logan听着身后如影随形的枪声,从容不迫的擦弹而过,顺手替换手枪弹夹。

Scott换上冲锋枪跑下楼梯,转角就和玄关尽头的Logan打了照面。

“去死吧!”Scott一边按着扳机扫射,一边向右侧遮挡物跑去。

“操你的!”Logan也冲他开了几枪,但射击角度全都偏下,避开了要害部位。

在连绵密集的枪声火光后,二人造成的只有伤痕累累的地板家具,却没有一颗子弹击中了对方。

Scott靠在遮挡物后面,非常后悔当时提议把房子修建成这么曲折复杂的格式,这种地形可以掩护自身的同时,也很难集中目标。

话说回来,买房的时候Logan还很听他的话呢,对房子的设计半点意见都没有。哪像现在。

Scott又来气了,他不知道Logan现在是暗搓搓的躲在哪个犄角旮旯,于是他左手持霰弹,右手持冲锋站到走廊中央警惕搜寻,随时准备迎头痛击。

但其实他们又是只有一墙之隔。Scott左手边的墙后头,Logan正紧握手枪缓缓移步,寻找机会发动突袭。不巧胳膊蹭倒了旁边柜子上的一个装饰瓷瓶,Logan心脏一突,眼疾手快赶紧接住瓶身,但盖子还是摇摇坠落。

当时Logan唯一的感想就是:‘下辈子决不能在家里摆这种没用的易碎品。’

随着瓷器砸碎的清脆响声,Scott冷冷一笑,霰弹枪对着左边墙壁就是一发。炸飞的木屑划破了Logan的额头,他立刻转身逃往厨房。Scott还坚持不懈的跟随他的脚步声继续开枪。

Logan心里谩骂,转弯时又和Scott打了个照面。该死的房间布局啊。于是二人又是一阵射击。房子里所有的东西都被打的七零八落。

Logan斗不过那双枪老太婆,利索地逃进厨房。Scott又换冲锋把厨房内扫射的碎屑玻璃漫天飞舞,作势就要把Logan打成筛子。Logan翻开冰箱门挡了一会儿,发现自己没弹药了。他拉出柜子上一节抽屉,从乱七八糟的厨具中拿了把菜刀,等枪声停歇后站起身朝Scott飞掷过去。

Scott淡定的歪头避开,躲到外面更换弹夹。

Logan知道在这么下去自己就撑不住了,高喊道:“你的枪法和你的厨艺一样臭Scott。你知道么这很能说明问题。”他顺手拔下灶台下方的瓦斯管道。

Scott额角青筋跳动,换好弹夹后转身抬枪对着灶台下方射击。火星点燃了泄漏的瓦斯,随之爆炸。Scott吃了一惊,丢开武器跳出厨房卧倒。

等他晕晕乎乎爬起来时,Logan钢铁般的拳头已经到了面前。Scott低头避开,肚子又中了一肘子。

Scott愤怒地给他腰间来了三拳,转身一记回旋踢把他踹到墙上。

Logan反手击中他左脸,趁Scott眼冒金星时抓着他的衣领直接从走廊摔到客厅,仗着自己力气较大,把他往餐桌上重重一扔。Scott滚到地上,骨头疼的动弹不得。

Logan挑衅的勾勾手,说:“来吧,到你老子这儿来。”

Scott咬牙翻身而起,用顺手捡的餐布使巧劲狠命抽了对方的面颊两下。接着抓住Logan肩头做支撑点,双腿高高跃起夹住他的脖子将他扭翻在地,动作连贯迅猛。

看着不住呻吟的Logan,Scott笑道:“现在谁才是老子?”他跑向前方五米远的地方想拿起掉在地上的霰弹枪。Logan抢上前去把它远远踢开,然后抱住Scott滚到地面扭打起来。二人是身经百战的体术专家,争斗起来不相上下,很快就都遍体鳞伤。周围那些没坏的东西也在打架时尽数被毁。

评论
热度 ( 26 )
  1. Beata_Lee姜夫人 转载了此文字

© Beata_Lee | Powered by LOFTER