【盾冬】政治婚姻(五)

柚包包:

  ABO,A盾 O冬,现代AU,轻松向,不虐。

  结婚去吧!
---------------------------------------------
  
  9
  
  尽管约会不尽如人意,但这场世纪婚礼还是轰轰烈烈的如期举行了。
  各家财经和娱乐媒体的头版头条也是给力,名字都起得耸人听闻:
  《传言落实!现代罗密欧与朱丽叶不再悲情》
  《有生之年!神盾牵手九头蛇》
  《活久见系列!让史蒂夫告诉你脱欧算个屁》
  《就要做你盾牌上的那颗任性的星》
  《冬日战士现已加入肯德基豪华午餐》(什么鬼)
  ……
  “这写的都是什么啊?”克林特不解的刷着网媒头条。
  “你知道,这年头都想搞个大新闻。”伴郎Sam无奈的说。
  Tony也在不停刷新着直播评论;“嘿,弗瑞,这回真的厉害了!你知道有多少人正在看直播?”
  弗瑞正对着气贯长虹的股价眉开眼笑。
  “唉,我真的很中意这种类型的Omega。钢与火的完美结合,想想都带感。”娜塔莎不无惋惜的说。
  特意带着金属翅膀前来的Sam立即“不着痕迹”的努力在娜塔莎眼前晃荡,然后在娜塔莎飞起一腿之前灵巧的闪开了。
  
  阿斯加德赞助了婚礼的所有事宜,用洛基的话来讲这简直是一本万利。虽然一半红一半绿和很多金灿灿的婚礼装饰风格实在有些闪瞎大家的眼。
  “我早说该全部用绿色和金色的搭配!你看现在半红半绿的婚礼帐篷看起来简直像马戏团!”洛基抱怨道。
  “迪滴我真的很难赞同你的观点,红色才是喜庆的颜色。当然我不是说绿色不好看,是的,我也没有吐槽你衣着的意思,你怎样都很美……但我只是觉得婚礼的场合还是红色更合适一点。”
  “对,红色配上你的傻笑,那才喜庆呢。”
  “你看你怎么又生气了呢,我们出门的时候不是说好了今天不要吵架。”
  “我想吵就要吵。”
  “好好那我不和你吵。”
  “怎样?想冷战是吗?”
  “……我错了迪滴……”
  
  九头蛇这边也全部盛装出席,他们一贯良好的品味也得到了众人的赞誉。
  需要特别提到的是红骷髅,今天格外帅气逼人的他好像发际线都快要长出来一样。他被灌了太多酒,脸色格外的红润。
  
  两位新人这边气氛就诡异多了。
  史蒂夫正耐心的向面露焦虑和同情的亲戚们介绍自己确实娶的是Omega,不远处冬日战士则和司仪厮打在一起。
  “是的,是的,他是看起来壮了一些,但这不妨碍他将是一位合适的伴侣。”
  “您在说什么呀,他怎么会揍我呢?对,打架的时候也不会。哈哈哈您真是太喜欢开玩笑了。”
  “我们会去哪里度蜜月?嗯……我想想,也许是某个海岛吧,Tony向我推荐过不少好地方。”
  “不会的,他只是失忆了,但是相信我Bucky本性非常善良……抱歉我得先失陪一下了……Bucky住手你这样会出人命的!”
  史蒂夫在Bucky即将扭断司仪的脖子之前成功把他们分开了。
  惊魂未定的司仪看起来好像已经崩溃了:“我什么都没做!我只是告诉他下一个环节该交换戒指,亲吻新郎了!”
  
  好吧,该来的总会来的。已经没有什么程序可言的婚礼还在努力进行着。
  皮尔斯郑重的将冬日战士的手交给史蒂夫。
  “请好好照顾他……呃,不能退婚,对了,建议你买个保险,我们都买了。”他的眼睛里竟有闪闪泪光。
  不知为何史蒂夫觉得皮尔斯流下的是对他同情的泪水。
  一对新人在神坛前交换了戒指,两个人面对面站定。
  史蒂夫无限温柔的看着眼前的Omega,冬日战士则是一副即将英勇就义的表情。
  “放轻松,Bucky,只是一个吻,没什么大不了的。”史蒂夫安慰着他的Omega,他的余光瞄着冬日战士那只钢臂正在渐渐握紧的拳头。
  “你要是紧张就把眼睛闭上,其实我觉得闭上眼睛可能会更好一点儿……”史蒂夫虽然也没有经验,但是他觉得Bucky现在瞪着他的模样实在有点儿吓人。
  冬日战士在丢给他一个警告的眼神后,把眼睛闭上了。
  史蒂夫打了个冷战,但他自动脑补为这只是爱的凝视。
  “嗯,那我要亲你了。”史蒂夫的喉咙一阵干涩。
  “你保证不要打我哈,因为我已经提示过你了。”史蒂夫感到自己的视线简直无法从那只铁拳上移开。
  “我真的……”
  “天啊史蒂夫!赶紧速战速决!”冬日战士愤怒的睁开眼睛,咬牙道,“我一秒也不想待在这里了!”
  “好好你先把眼睛闭上……”
  冬日战士烦躁的舔了舔嘴唇,又闭上了眼睛。
  他的嘴唇看起来红润又甜美,像夏天熟透的樱桃。
  史蒂夫的心头突然涌起柔情万种。他觉得他要表个白。
  “听着Bucky,也许你已经不记得了,但是这没有关系,感情是可以慢慢培养的。在博物馆里,我第一眼就认出了你,是的,我记得关于你的一切。我想对你说的是,不管未来怎样,我都会永远陪着你,因为我真的从很久以前就喜欢唔唔唔!!!”
  实在受不了的冬日战士一把拉过史蒂夫的头吻了下去。
  亲朋好友们激动的鼓掌。
  “你看他们多甜蜜。”皮尔斯一边刷着股价一边老泪纵横,“这简直太好了。”
  “是啊是啊。”弗瑞难得的附和道,并掏出小手绢拭去一只独眼流下的眼泪,“买哪种意外险?给点儿建议。”
  
  10
  
  美好的婚礼在放飞一些鸟类和章鱼后圆满结束了。亲友目送一对新人坐上了婚车,向史塔克酒店驶去。
  史蒂夫驾驶着汽车,他的嘴有点儿疼。
  副驾驶上坐着他新婚的Omega,同样他的嘴巴看起来也好像有点儿肿。
  由于Bucky的手太大力,导致刚才他们接吻时牙齿都撞在了一起。
  “我的嘴唇好像破了。”Bucky不知从哪里掏出一把刀,正用来当做镜子照。
  “天啊Bucky!你为什么带着刀?”史蒂夫惊呼。
  “这有什么好奇怪的,我每天都带着。”
  “可是今天是我们的婚礼!你带刀想要做什么?”
  “…比如切切蛋糕什么的?”Bucky不想吓到史蒂夫,他没和他说车后面还有一把可以挂装榴弹发射器的M4A1。
  史蒂夫觉得是时候该认真考虑一下婚礼上皮尔斯的建议了。
  
  史塔克贴心的为他们准备了蜜月套房,换了他们能找到的最大最结实的床,并且洒满了玫瑰花瓣。
  冬日战士装作没看到床头柜上那些琳琅满目的润滑油瓶子。他一屁股坐在沙发上,打开电视。
  新闻里全是他和史蒂夫婚礼的消息。评论一边倒的倾向于两个家族的联合将为他们旗下公司的发展产生新的利好,正在接受采访的弗瑞和皮尔斯笑得脸都快要裂开了。
  “他们非常般配不是吗?简直是天作之合!你说什么?这是一场政治联姻?这怎么可能呢!他们是一见钟情好吗?一见钟情你懂吗?”弗瑞一点儿不脸红,反正脸红也看不出来。
  “虽然我在很多场合公开反对过弗瑞,但这次我不得不站在他这一边。是的,他们认识的时间不久,但这并不妨碍两个年轻人突然坠入爱河并迅速走进婚姻的殿堂——我是说,何必浪费时间呢?有一句话说得好…怎么说的来着?”皮尔斯实在编不下去了。
  “…从此他们过上了幸福的生活。”弗瑞好像也没念过什么书的样子。
  “差不多就这个意思吧。”皮尔斯总结。
  冬日战士叹了口气,同时感到肚子在咕咕叫了。他刚想开口叫史蒂夫,突然想起泽莫给他上的课。
  “你的Alpha不是你的小弟,一个正常的Omega不会对他的Alpha呼来喝去。”泽莫说。
  他看了一眼史蒂夫,史蒂夫正忙着检查房间里是否有监控设备,用他的话说,在这方面Tony的可信度是零。
  冬日战士又叹了一口气,自己翻开电话簿,拨通了Room Service的电话。
  做一个正常的Omega,真TM难啊。
  
  在房间里拆下了8个摄像头的史蒂夫感到一丝得意,他把拆下来的这些设备堆到客厅里,向Bucky展示他的劳动成果。
  Bucky皱了皱眉头:“明天要去恁死他么?”
  “不不,Tony是我的朋友。”史蒂夫赶紧解释,“他只是喜欢开玩笑。”
  冬日战士点点头。在心里默默记下,托尼史塔克,不能恁死,但是可以揍一顿。
  
  两人吃饱喝足,外面的城市也渐渐沉入了暮色中,折腾了一天的两个人都感到困意袭来。
  烛光摇曳,气氛暧昧。
  史蒂夫倚在窗边的单人沙发上,温柔的注视着Bucky的侧颜。城市的灯火从窗外映进房间,让Bucky的轮廓变得异常柔和。
  他从未想到有一天能再次见到他,更不用说和他举行梦幻般的婚礼(不知道哪里梦幻了),从前他只要能看着他,为他写写作业买买李子就心满意足了,但现在他就坐在与自己近在咫尺的地方……老天真是对自己太好了!
  冬日战士发觉史蒂夫在盯着自己,毫无畏惧的用目光回敬他。
  史蒂夫有些尴尬的咳了两声:“嗯,Bucky,你要不要先去洗澡?”
  “…好。”冬日战士干脆利落的站起来,开始脱衣服。
  冬日战士脱下西装外套*1。
  冬日战士脱下枪背带及手枪*1。
  冬日战士脱下战术腰带及小刀*2,小型炸弹*2,榴弹*2,不知名弹药*2。
  冬日战士脱下衬衫*1。
  冬日战士脱下西裤*1。
  冬日战士脱下腿部武装带及手枪*1,小刀*1。
  冬日战士脱下秋裤*1。
  有一种冷叫做皮尔斯觉得你冷。
  
  目瞪口呆的史蒂夫看见武器和装备就像游戏里打过了最终boss一样噼里啪啦的从Bucky身上落下来。他相信如果不是今天婚礼穿着西装多有不便,他穿常服一定会塞下更多东西。
  现在Bucky只穿着黑色的三角裤,结实匀称的身材展露无遗,修长的双腿在他眼前晃来晃去。
  史蒂夫鼻血*2。
  
  “一起吗?”冬日战士走进浴室前回头问。
  
---------------------------------------------------
  
边写边傻笑,我妈以为我疯了ರ_ರ
  
  

评论
热度 ( 784 )

© Beata_Lee | Powered by LOFTER