科龙大战52次数据统计

守序:

*0923备注:11分制大大增加了随机性,以胜率分高下流于形式。
**球风球路克制是客观存在的,0929更新纯扯淡的球风球路压制关系分析

基于琐事lofter整理,补充一些数据及修正地点。

pdf格式的统计表及部分比赛录像下载
http://pan.baidu.com/s/1nvya5WP

**20160919数据修正,删除原版本错误录入的第12场(与第20场重复)
http://ww2.sinaimg.cn/large/73180c75jw1f7y9fyemycj22jx1szwk5.jpg


马龙38胜,继科14胜;
马龙小分2380,继科小分2102,高出13.2%;
公开赛交手15次(包括总决赛),高出4.5%;
队内赛交手13次(直通和热身),高出7.7%;
10次打到第7局;
39局打到10分以上才分出胜负;
标记黄色:1次小分相同,4次负方小分更高。


一、科龙大战好看,因为竞争确实激烈。差距不大,所以每一次比赛都有足够的随机性和悬念。

二、胜方可能小分更低。这点很有意思:如果适当的放弃1局甚至2局获得足够调整时间,依然可能翻盘。当然如果消极比赛获得休息时间,不等于还能回复到紧张状态。但对于上了年纪的选手这也不失一种策略?

三、得分有两种,一种是打出很好的球,对方接不到;一种是对方失误。早些年他们并未自成一档,在队内也是遇到谁都可能输。

四、有说龙队认真对待每一场比赛,继科各种送温暖;有人说继科是大赛型选手……事实是这么多年中国男乒只有4个大满贯,成就两代双子星。非要拿冠军数量或什么夺牌率来分出二人高下简直搞笑!

五、龙队强在稳定,继科胜在敢拼。龙队现在已经有很清晰、高效的套路,我更喜欢称这种状态是大道至简。继科可能要把握一下,什么时候要拼,什么时候可以放置。很想看到继科以更低小分取胜比赛,而不是打到60分以上累得要命。当然科龙大战还是小分越高,观众越有眼福了。

期待成都公开赛。

评论
热度 ( 133 )
  1. 远方风笛守序 转载了此文字
  2. Beata_Lee守序 转载了此文字

© Beata_Lee | Powered by LOFTER